Resep Masakan Rendang Padang Khas kota padang yang lezat
[caption id="attachment_3118" align="aligncenter" width="420"] Resep Masakan Rendang Padang[/caption]
Resep Masakan Rendang Padang - bukan rahasia lagi kalau padang itu mempunyai banyak sekali makanan khas yang super enak dan lezat, yang bisa bikin lidah kita bergoyang dengan dimanjakan kenikmatan masakan khas padang, salah satuny adalah Resep Masakan Rendang Padang, rendang dengan bahan dasar daging yang diolah dengan menggunakan bumbu khas dan cara-caranya yang unik dan seru, hemmm penasaran bagaimana cara membuatnya, yuk kita simak tips membuat Masakan Rendang Padang dibawah ini.
Bahan membuat rendang padang:
1 ½ kg daging tanpa lemak, potong 4×4 cm
2 lt santan dari 2 butir kelapa
Bumbu membuat rendang padang:
2 lembar daun kunyit, simpulkan
4 lembar daun jeruk purut
2 batang daun serai, memarkan
2 cm asam kandis/gelugur
Haluskan :
2 cm lengkuas
3 cm kunyit, bakar
2 cm jahe, bakar
100 g cabe merah besar
100 g cabe merah keriting
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
5 butir kemiri
½ sdm ketumbar
1 sdt jintan, sangrai
½ sdt pala
2 sdt garam
Cara Membuat membuat rendang padang:
Tuang santan di dalam wajan, masukkan daun kunyit, daun jeruk, serai, asam, irisan bawang merah dan semua bumbu halus. Aduk rata.
Masak santan berbumbu sambil sesekali diaduk selama 20 menit.
Masukkan potongan daging, masak dengan api sedang hingga santan mengering dan berminyak. Angkat.
Tuang rendang di dalam piring saji. Hidangkan.
Tip: Jangan menggunakan santan kemasan karena remah khas rendang tidak akan terbentuk. Gunakan santan dari perasan buah kelapa segar.
cukup simpel Resep Masakan Rendang Padang ini bukan? yups silahkan dicoba didapur masing-masing untuk mencobanya :D
Komentar
Posting Komentar
SILAHKAN BERI KOMENTAR PADA POSTINGAN INI, NOTE! DI FORM KOMENTAR BILA MENGANDUNG LINK AKAN TERDETEKSI SPAM SEHINGGA KOMENTAR ANDA AKAN OTOMATIS SEGERA TERHAPUS